23 січня 2015 р.

Сны видят только умники

 Способность видеть сны зависит от интеллекта. К такому выводу пришли американские ученые, занимающиеся изучением сновидений. В результате исследования они опросили более двух тысяч человек. Оказалось, что большинство либо не видят снов, либо их просто не запоминают. И только люди, прошедшие на отлично ряд интеллектуальных тестов, смогли с уверенностью сказать о том, что им постоянно снятся сны. 
 Причем, ученые подметили - чем сильнее развит интеллект человека, тем более яркие и цветные сновидения он видит по ночам. Ученые объясняют это тем, что сны, по своей сути, являются процессом упорядочивания информации, которую мозг не успел разложить «по полочкам» за день. Во сне у него появляется шанс еще раз все хорошенько проанализировать, решить и подытожить. 
 Ученые уверены, что множество вещих снов и приснившихся людям открытий, как, например, периодическая система Менделеева или стихи Пушкина, пришли к гениям благодаря трудолюбию их мозга, который решал поставленные задачи даже во сне, находя, таким образом, выходы из самых сложных ситуаций. 
 Следовательно, если человек не развит интеллектуально, полагают американские ученые, не стремится к решению каких-либо вопросов, замкнут только на бытовых проблемах, от него нечего ждать и ярких сновидений. Они ему просто не приснятся. 
 А все потому что его мозг по ночам сладко спит вместе со своим хозяином, оставляя возможность видеть сны для умников и умниц.
 Не менее интересную информацию вы можете найти по этим адресам:

http://estet-portal.com/kak-son-vliyaet-na-intellekt-detey_article_4301.ht
http://econet.ru/articles/5312-kak-son-vliyaet-na-intellekt-rebyonka

Немає коментарів:

Дописати коментар