12 лютого 2016 р.

анимашка смайлики
Милые девочки, девушки, женщины!
Для вас и ваших половинок (настоящих и будущих) к Дню святого Валентина мы предлагаем подборку  интереснейших романтичных книг про любовь, по которым созданы великолепные фильмы.
Почитайте. Посмотрите.
"Вам и не снилось" - самая известная повесть Галины Щербаковой, экранизированная Ильей Фрэзом и ставшая хитом советского кинопроката! История Юльки и Ромы навсегда пленила миллионы зрителей. Первая любовь, которую не одобряют родители, может стать трагедией. Смогут ли влюбленные отстоять свое право на счастье или им суждено навсегда расстаться друг с другом? Одна из самых пронзительных историй о любви!

   "Дикая собака Динго или повесть о первой любви" - история первой любви, светлой и чистой и в тоже время горькой, с обидами и разочарованиями. Повесть захватывает с первых строк, читается на одном дыхании. Фраерман Рувим описывает переживания Тани Сабанеевой, влюблённого в неё друга Фильки и нового ученика в классе - Коли с пронизывающей ясностью. Весь удивительный северный мир с мечтами девочки Тани об австралийской дикой собаке Динго, отношениях между одноклассниками понравится читателю и ни за что не оставит равнодушным.


Перед вами - одна из самых знаменитых книг всех времен и народов. Книга, на которой выросли поколения и поколения читательниц. Книга, которая не стареет и не теряет своего обаяния. Книга, которая экранизировалась бессчетное количество раз, однако даже удачные экранизации не в силах были передать всю ее прелесть и всю силу ее воздействия на женское сердце. 
Перед вами - просто "Джейн Эйр" Ш. Бронте. "Джейн Эйр", которая стоит неизмеримо выше любых похвал...

Знаменитий роман відомого українського письменника Павла Загребельного «Роксолана» уже понад тридцять років перебуває в епіцентрі читацької уваги. 
Нічого дивного, адже цей твір мовби заново відкрив для нас одну з найлегендарніших українок усіх часів, яка волею долі з простої полонянки стала спочатку улюбленою, тоді офіційною, а згодом і єдиною(!) дружиною наймогутнішого султана в тисячолітній історії Османської імперії Сулеймана Пишного.
Зрештою, це взагалі одна з найнеймовірніших світових історій.  
Самая известная повесть — феерия Александра Грина «Алые паруса» — о Мечте, надежде на то, что если мечтать и ждать, мечта осуществиться. Это история жизни девочки Ассоль, в младенчестве потерявшей мать. Отец-моряк хорошо воспитал Ассоль, не мешая ей мечтать, верить в чудеса. 
Однажды девочка встретила в лесу старика-собирателя сказок Эгля, то ли в шутку, то ли всерьёз сказавшего ей о том, что когда она вырастет, за ней приедет принц на корабле с алыми парусами. Ассоль поверила и стала ждать. Прошло много лет и на горизонте показался корабль с алыми парусами...

2 коментарі:

  1. Спасибо! Прекрасная подборка. Вспомнилась юность...

    ВідповістиВидалити
  2. Приходите в библиотеку, заходите на блог: у нас есть чем Вас порадовать и заинтересовать.

    ВідповістиВидалити